Забронировать комплекс
Новости лесхоза
rubeen

С 2 апреля началась реализация березового сока

В Дятловском лесхозе организована реализация березового сока 

Места реализации:
- территория административного здания Дятловского лесхоза (г. Дятлово, ул. Новогрудская, 3). Предварительная запись по телефонам: 61-2-68, 60-0-59;
- Вензовецкое лесничество – тел. 64612;

- Гезгаловское лесничество – тел. 68453;

- Демьяновичское лесничество — тел. 39-7-67;

- Козловщинское лесничество – тел. 30318;
- Новоельнянское лесничество — тел. 68-3-93, 60-2-31;
- Леоновичское лесничество — тел. 38-4-39;

- Охоновское лесничество – тел. 35516;

- Роготновское лесничество – тел. 66373;

- Руда-Яворское лесничество – тел. 36121

Стоимость 1 литра березового сока:

- березовый сок на условиях франко лесосека - 21 копейка;

- березовый сок на условиях франко-склад изготовителя - 24 копейки

- березовый сок на условиях франко-склад изготовителя в 5 литровой полимерной бутылке - 2 рубля.

Время работы:

С понедельника по пятницу - с 8-00 до 17-00;

суббота - с10-00 до 15-00

Чтобы поездка за соком не стала напрасной, чтобы избежать больших очередей – уточните информацию по КОНТАКТНЫМ телефонам.       

Интенсивность сокодвижения как и спрос населения не зависят от работников лесхоза. Приносим свои извинения за возможные неудобства.

В соответствии с Лесным кодексом и Законом Республики Беларусь  «О растительном мире» граждане могут самостоятельно осуществлять заготовку древесных соков бесплатно, с соблюдением установленных правил заготовки согласно постановления Министерства лесного хозяйства РБ №71 от 19.12.2016г.  Желающие заготовить сок, должны обратиться в лесничество. Специалисты укажут им специально отведенные для сбора сока участки, проведут инструктаж и проконтролируют технологию подсочки.

             В соответствии с Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях нарушение правил заготовки сока влечет административную ответственность:

            Сбор или заготовка древесного сока на территории, где такие заготовки или сбор запрещены, либо их заготовка или сбор без разрешительного документа, когда его получение обязательно, или не в соответствии с ним – влекут наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до ста базовых величин, а на юридическое лицо – до пятисот базовых величин. (Статья 16.19.)

            Нарушение установленных сроков, применение запрещенных средств или методов сбора древесного сока либо иное нарушение правил сбора или заготовки – влекут наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до ста базовых величин, а на юридическое лицо – до пятисот базовых величин. (Статья 16.19.)

Чтобы поездка за соком не стала напрасной, чтобы избежать больших очередей – уточните информацию по КОНТАКТНЫМ телефонам.       

Интенсивность сокодвижения как и спрос населения не зависят от работников лесхоза. Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Заготовку сока можно вести на участках лесного фонда, которые определены для этих целей юридическими лицами, ведущими лесное хозяйство, их структурными подразделениями (Статья 44 Лесного кодекса).  

При заготовке древесных соков необходимо соблюдать «Правилами заготовки второстепенных лесных ресурсов и осуществления побочного лесопользования». Граждане, находящиеся на территории лесного фонда обязаны соблюдать требования законодательства об использовании, охране, защите и воспроизводстве лесов, об охране окружающей среды; соблюдать Правила пожарной безопасности в лесах Республики Беларусь. Вокруг города Гродно расположены рекреационно-оздоровительные леса (80% территории Гродненский лесхоз), где заготовка древесных соков запрещена. В связи с этим, обращаем внимание на возможные трудности при подъезде к местам заготовки.

Новости на портале

Наши контакты

placeholder       Республика Беларусь
                  231471 г.Дятлово
                  ул. Новогрудская д.3
agenda      тел: +375 15 63 61250

email      Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО В СОЦСЕТЯХ