Забронировать комплекс
Новости профкома
rubeen

– Наша страна не то что молодая, она абсолютно юная. Четверть века – это очень небольшой период в историческом развитии. Но за это время на основе действующей Конституции нам удалось построить основы нашего государства, заложить фундамент для дальнейшего развития независимой Беларуси.

Но сегодня пришло время идти дальше. И в Конституции, безусловно, должны найти отражения те запросы, которые сегодня есть в обществе. Именно поэтому на Всебелорусском народном собрании в феврале этого года и было принято решение о необходимости реформирования основного закона страны.

На заседании с рабочей группой по доработке проекта Конституции Александр Лукашенко рассказал, что ему уже представили новый вариант главного документа страны.

– Конституционная комиссия провела определенную работу, предложила свои варианты, а сейчас рабочая группа специалистов, созданная распоряжением Президента, работает над шлифовкой этой Конституции. И, если уж по-народному говорить, прописывает эту Конституцию юридическим языком, – напомнил Александр Лукашенко. – Я получил последний вариант, прописанный вариант, Конституции с учетом наших прежних договоренностей в рабочей группе, познакомился. Сегодня попробуем поговорить на темы, которые являются острыми и важными для нашей страны.

Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда во время международной конференции “Влияние глобальных экономических вызовов на социально-трудовые права человека”.

Сегодня в социально-трудовой сфере есть много новых вызовов и угроз. Часть из них возникает по объективным причинам, та же цифровизация, глобализация. Но есть и те угрозы, которые намеренно, искусственно создаются определенными политическими силами. Это в первую очередь то, что ряд стран сегодня совершено незаконно, в обход международных правил и норм применяют к другим государствам различные санкции.

Август – самый олимпийский месяц. Много ярких и памятных моментов на этом отрезке лета пережили белорусские атлеты и все, кто любит спорт. Достаточно вспомнить XXXII летние Олимпийские игры в Токио.

На главных стартах года белорусские спортсмены завоевали 7 медалей. Кстати, 2 из них в копилку национальной сборной принесли профсоюзные спортсмены. А в последний уикэнд лета минчан и гостей столицы на спортивные мероприятия в формате олимпийского квеста пригласил республиканский культурно-спортивный фестиваль «Вытокi. Крок да Алiмпу».

Об этом свидетельствуют результаты профсоюзного мониторинга цен на весь ассортимент школьных товаров, который прошел по всей стране. Профсоюзные специалисты провели детальный анализ каждой группы товаров в разрезе потребностей младших и старших классов. Мониторинг проходил в торговых объектах как государственной, так и частной формы собственности. Внимание уделялось в первую очередь ценам на продукцию отечественных производителей.

Отметим, что стоимость одежды, обуви, канцелярских принадлежностей в регионах страны значительно отличаются.

Новости на портале